Торговая марка «P.I.T.» была основана в 1996 году группой компаний занимающихся производством, поставкой и продажей электробензоинструмента. В настоящий момент, бренд широко представлен в странах Европы и СНГ, расширяется присутствие и в других странах.

На российском рынке инструмент «P.I.T» появился в широком ассортименте к 2009 году и уже успел отлично себя зарекомендовать. Выгодное отличие «P.I.T.» от других китайских производителей — полный цикл изготовления, от производства запчастей до финальной сборки и упаковки. У конкурентов, зачастую, производство разбросано по разным регионам КНР, а то и по другим странам, это создаёт определённые проблемы с контролем качества и логистикой. Производство инструмента «P.I.T.» сертифицировано по ISO 9001, что позволяет производить продажу и использование продукции «P.I.T.» практически в любой стране мира.

В продаже есть электроинструмент (шуруповерты, граверы, фрезеры, степлеры, отбойные молотки), сварочное оборудование и бензомоторная техника, оснастка, а так же широкий модельный ряд станков различного назначения.

Если раньше ключевую роль играли громкие названия известных марок, то сейчас люди предпочитают оптимальное соотношение цена/качество и не желают переплачивать за название на этикетке. Поэтому торговая марка «P.I.T.» – это лучший выбор как для профессионалов, так и для любителей.

При производстве продукции «P.I.T.» используются высококачественные комбинированные материалы и современные технологии. Применение высокопрочных легкосплавных металлов снижает вес и увеличивает срок службы инструмента, многослойный полимерный пластик гарантирует дополнительную защиту от ударов, падений и иных физических воздействий на изделие.

Эргономика инструмента обеспечивает более комфортные условия при работе, вставки из силикона в зонах захвата способствуют снижению вибрации.