MARUYAMA - японская компания, которая берет свое начало в 1895 году, когда она была создана для производства и продажи огнетушителей. Затем, в начале 20 века компания занялась производством ручных опрыскивателей.  Через некоторое время наладился выпуск 2-х тактных двигателей для собственного садово-паркового оборудования. В 70-х годах корпорация Maruyama Mfg. Co. Inc стала представляться в «первой секции» на Токийской фондовой бирже.

В настоящее время компания производит широкий ассортимент мотокос, триммеров, кусторезов, высоторезов, опрыскивателей и бензопил.  Основополагающая концепция деятельности компании – создание новейшего, надежного и долговечного оборудования.  И на протяжении века компания придерживается этой концепции, создавая свои кусторезы, триммеры и опрыскиватели. На сегодняшний день техника под брендом MARUYAMA занимает более 80% внутреннего рынка Японии, являясь неоспоримым лидером. 

Одним из существенных достоинств этого бренда является то, что все комплектующие детали изготавливаются исключительно в Японии.